Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.45
  • 1422
Новости

В Петербурге задержали мужчину, на которого полицейский наставил пистолет на акции. Его заставили извиниться и завели на него дело

В Петербурге задержали мужчину, на которого полицейский во время акции протеста на Сенной площади направил табельное оружие. Задержанного обвинили в том, что он толкнул полицейского и тем самым якобы вынудил его достать оружие. Мужчину заставили принести публичные извинения, сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным пресс-службы, 32-летнего мужчину задержали возле его дома. «Установлено, что именно он в компании еще нескольких агрессивно настроенных участников протестной акции применил насилие в отношении полицейских, несших службу на территории Сенной площади. Тогда для пресечения противоправных действий в соответствии с законом „О полиции“ один из сотрудников обнажил табельное оружие. В сложившейся ситуации его действия были полностью обоснованными», — говорится в сообщении ГУ МВД.

На видео, снятом полицейскими, у мужчины спрашивают, готов ли он извиниться. «Да готов. Готов принести извинения, считаю, что сделал лишнее, толкнув полицейского», — сказал он.

По факту нападения на полицейского ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari