Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.16
Поддержите нас English
  • 1442
Новости

Экс-замдекана юридического факультета МГУ получил срок как организатор преступного сообщества — «Ъ»

Шесть участников организованного преступного сообщества во главе с бывшим заместителем декана юридического факультета МГУ Владимиром Степановым-Егиянцем получили сроки от 7 до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Все фигуранты дела признаны виновными в захвате столичной компании «Автофинанс».

Суд пришел к выводу, что все участники преступного сообщества получили в собственность саму фирму, а также похитили с ее автостоянки 16 автомобилей, которые клиенты компании сдали в автоломбард. Общий ущерб от этих действий, согласно материалам дела, составил около 30 млн рублей.

Как отмечает «Коммерсантъ», пяти мужчинам во главе с бывшим замдекана юрфака МГУ наказание придется отбывать в колонии строгого режима.

Ранее Владимир Степанов-Егиянц занимал должность замдекана по учебно-методической работе, работал завкафедрой уголовного права и криминологии и был помощником проректора. Также у него есть степень доктора юридических наук. Юрист входил в ряд экспертных советов, в том числе в совет управления президента по противодействию коррупции, совет временной комиссии по развитию информационного общества Совета Федерации и совет по нормотворческой деятельности и вопросам правового просвещения ГУ МВД России по Москве.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari