Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL115.53
Поддержите нас English
  • 2396
Новости

В Узбекистане следователя по делу о домогательстве замдекана к студентке заподозрили в распространении ее интимного видео

ГУВД Ташкента в Узбекистане проводит служебную проверку в отношении следователя из-за подозрений в распространении интимного видео студентки, которая проходит в статусе потерпевшей по делу о домогательствах со стороны заместителя декана Ташкентского педагогического университета, пишет правозащитный проект Nemolchi.uz. Она получила серьезные травмы при падении из окна вуза.

Интимное видео студентки Муштарибоны Камиловой было распространено в интернете после того, как правозащитники из фонда Nemolchi.uz обратились в МВД с жалобой на следователя. Они просили отстранить его от работы или уволить, поскольку тот приставал к подруге потерпевшей и ночью вел переписку с Камиловой.

Две недели назад следователь был отстранен от расследования. А 27 декабря в Сеть было слито видео, которое Камилова отправляла своему возлюбленному. При этом известно, что телефон потерпевшая еще осенью сдавала на проверку тому следователю, который вел ее дело, а потом был отстранен от него. Такое совпадение правозащитники считают странным.

21 октября сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя декана Ташкентского государственного педагогического университета Богабека Юлдашева. По версии следователей, он пытался склонить Камилову к интимной связи, а потом вытолкнул студентку из окна.

Со слов пострадавшей, она зашла в кабинет замдекана, чтобы взять у него характеристику и рецензию для участия в конкурсе. Юлдашев попросил студентку сварить ему кофе, а сам запер дверь и выключил свет в кабинете.

Камилова, по ее словам, позвонила другу и попросила его подойти к кабинету. А Юлдашев схватил ее и уложил на диван. Потерпевшей удалось вырваться и подбежать к окну. Она стала звать на помощь. В этот момент Юлдашев и вытолкнул ее из окна. Пострадавшую госпитализировали с переломом таза, гематомами, ушибами, сотрясением мозга и травматическим шоком. Потерпевшая до сих пор передвигается в инвалидном кресле. Камилова говорит, что другие студентки тоже подвергались сексуальным домогательствам со стороны замдекана.

По словам Камиловой, руководство университета уговаривало ее забрать заявление из МВД. А замдекана сулил ей автомобиль, однокомнатную квартиру и крупную денежную сумму за то, чтобы студентка не рассказывала о попытке ее изнасиловать. Также супруга подозреваемого просила Камилову отозвать заявление, подчеркивая при этом, что он - заботливый отец ее трех маленьких дочек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari