Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR86.99
  • OIL74.29
  • 1474
Новости

«Хрюкают, ползают и гадят»: «Инициативная группа МГУ» выложила аудиозапись, на которой замдекана назвала студентов «западными либерастами»

Заместитель декана факультета фундаментальной физико-химической инженерии МГУ Людмила Григорьева назвала «Инициативную группу МГУ» «бандой» и «западными либерастами», а также заявила, что студентов будут отчислять, сообщили активисты со ссылкой на аудиозапись.

«Все, отчислять будем, сил никаких нет», — говорит женский голос на записи, активисты утверждают, что это именно Григорьева. Также она призывает учащихся присоединиться к «борьбе» против студента и экоактивиста Ивана Шматина, от которого в конце 2020 года деканат потребовал написать объяснительную за комментарий во «ВКонтакте». В комментарии он жаловался на отсутствие практикумов на курсе.

В аудиозаписи Григорьева также называет студентов «западными либерастами».

«Это банда. Вы слышали про «Инициативную группу»? <...> А вы почитайте про них. Как они ректора матом кроют. <...> Задницу поднимите, почитайте, что они вытворяют в университете. Они ногой дверь открывают. Они, так сказать, против страны. Это западные либерасты. Понимаете? Которых подкармливает Запад. Им там дают какие-то крохи, объедки какие-то. И вот они за эти объедки хрюкают здесь, ползают и гадят постоянно», — говорит замдекана.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari