Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 660
Новости

Мужчина попытался поджечь Мавзолей Ленина с помощью «коктейля Молотова» — 112

На Красной площади арестовали мужчину, который попытался ночью 18 июля поджечь Мавзолей Ленина, сообщает Telegram-канал 112.

Поджог он пытался осуществить при помощи «коктейля Молотова». Мужчина бросил бутылку с зажигательной смесью, но попал только в ограждение, возгорания не было. При задержании он оказывал сопротивление полицейским и, как сообщается, находился в неадекватном состоянии.

Позднее мужчину удалось идентифицировать. Им оказался 37-летний Константин Старчуков, уроженец Забайкальского края. Его уже задерживали на Красной площади в середине мая. Тогда он принес с собой две бутылки с бензином, но «серьезные санкции» против него не были приняты.

4 июля стало известно, что Василия Гаврилишена, обвиняемого в поджоге военкомата в Нижневартовске, приговорили к 13 годам лишения свободы. Первые 5 лет своего срока он проведет в тюрьме, а остальные 8 — в колонии строгого режима.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari