Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1821
Новости

Миллионы электронных писем военных США были ошибочно направлены в Мали из-за опечатки

Миллионы электронных писем военных США были ошибочно направлены в Мали из-за опечатки, которая привела к раскрытию конфиденциальной информации, включая дипломатические документы, налоговые декларации, пароли и сведения о передвижениях высокопоставленных офицеров. Об этом пишет FT.

Несмотря на многократные предупреждения на протяжении десяти лет поток электронной почты идет на домен .ML, — код страны Мали, из-за того что люди ошибочно вводят его вместо .MIL, — окончания всех адресов электронной почты военных США.

На эту проблему впервые обратил внимание десять лет назад Йоханнес Зурбиер, голландский интернет-предприниматель, у которого есть контракт на управление национальным доменом Мали.

Зурбиер собирает ошибочно направленные письма с января в попытке убедить США принять проблему всерьез. У него около 117 тысяч ошибочно направленных сообщений — только в минувшую среду пришло около тысячи. В письме, которое он отправил в США в начале июля, Зурбиер написал: «Этот риск реален и может быть использован врагами США».

В понедельник контроль над доменом .ML перейдет от Zuurbier к правительству Мали, тесно связанному с Россией. После истечения 10-летнего контракта на управление доменом Zuurbier малийские власти смогут собрать неправильно направленные электронные письма. Правительство Мали не ответило на просьбу о комментарии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari