Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL83.27
Поддержите нас English
  • 1112
Новости

Авто будут пускать в Крым по альтернативному маршруту почти без проверок, чтобы не создавать пробок — правительство

Автомобили, следующие по альтернативному маршруту из России в аннексированный Крым после взрыва и повреждений на Крымском мосту, будут пропускать через пункты пропуска практически без проверки документов, чтобы не создавать пробок. Об этом говорится на сайте правительства по итогам заседания, проведенного по поручению президента России Владимира Путина.

«Договорились по альтернативному маршруту, он у нас на сегодняшний день отработан, будем оперативно пропускать через пункты пропуска все машины практически без проверки документов, для того чтобы не создавать пробок. Паромная переправа в ближайшее время возобновит свою работу», — заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

На совещании обсуждались транспортно-логистические вопросы, министр транспорта Виталий Савельев доложил об организации работы паромной переправы. Также участники совещания рассматривали вопросы организации движения по сухопутному маршруту по территории оккупированных Россией регионов, которые власти считают своими, в частности, работу пунктов пропуска. Хуснуллин поручил организовать информирование водителей об альтернативных маршрутах движения.

В начале июля из-за тщательного досмотра россиян на подъезде к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края возникла автомобильная пробка, 3 числа очередь выросла до 13 км. Тогда время ожидания для отправившихся на отдых людей на легковых авто составляло около пяти часов, при этом общей очереди с автомобилями ждали сотни грузовых машин. Волонтеры раздавали людям воду, на подъезде к мосту выставили биотуалеты, также там дежурили медики и сотрудники МЧС. Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявлял, что таким образом войска РФ пытались спасти мост от ударов и уничтожения, используя людей как живой щит.

Второй за время войны в Украине взрыв на Крымском мосту произошел в ночь на 17 июля. СК России возбудил уголовное дело о «теракте» после взрыва и гибели двух гражданских — мужчины и женщины из Белгородской области, которые ехали на легковом авто в отпуск. Также известно, что их несовершеннолетняя дочь получила ранения. Национальный антитеррористический комитет (НАК) России сообщил, что атака на Крымский мост совершена двумя украинскими беспилотными надводными аппаратами. После взрыва повреждена одна из секций Крымского моста, Минкурортов Крыма просит гостей и жителей региона воздержаться от поездок через Крымский мост и пользоваться сухопутным коридором. В Краснодаре усилили меры безопасности.

Взрыв на Крымском мосту мог быть провокацией со стороны России на фоне завершения «зерновой сделки», считает спикер Оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк. Днем 17 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что действие «зерновой сделки» остановлено. Позиция Москвы по сделке была заявлена еще до атаки на Крымский мост, теракт на нее не повлияет, отметил пресс-секретарь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari