Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 6674
Новости

На YouTube появился стрим «Смешариков», сгенерированный с помощью нейросети. Персонажи хотят захватить Польшу и вступить в ЧВК Вагнера

На YouTube появился канал со стримами «Смешариков», реплики и голос которых генерирует нейросеть. Он называется «Нейрошарики».

Персонажи популярного мультфильма разыгрывают небольшие сценки по темам, которые задают зрители. Встречаются такие, как «Крош решил вступить в ЧВК Вагнера» или тот же Крош «решил захватить Польшу». В первом случае кролик Крош говорит о том, что вступил в группу Вагнера, поскольку хотел почувствовать себя героем, в то время как Ежик пытается доказать собеседнику, что это «серьезная военная организация». Во втором случае кролик осознал, «что у него огромные амбиции» и он хочет править «не только смешариками, но и всей Польшей». Ежик парирует тем, что смешарики — мирные существа, которым не нужны «власть и захваты», но Крош утверждает, что это будет «эпическое приключение».

Как утверждают создатели стрима, они — «небольшая группа подростков, которым пришла идея сделать адаптацию» аналогичного нейросетевого шоу на основе персонажей «Губки Боба», транслирующегося на платформе Discord. Стрим «Нейрошариков» в котором упоминался ЧВК Вагнера, был очень быстро заблокирован на YouTube.

Одним из первых подобных нейрошоу была трансляция на Twitch, в которой персонажи ситкома «Сайнфелд» разыгрывали сгенерированные с помощью искусственного интеллекта сценки. Она была закрыта после того, как ИИ сгенерировал реплику одного из виртуальных персонажей о трансгендерных людях. Тот сказал, что «подумывает пошутить о том, что трансгендерность — это психическое заболевание, или о том, что все либералы — втайне геи, или о том, что трансгендеры секретно управляют обществом». «Но никто не смеется, поэтому я заканчиваю», — резюмировал персонаж.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari