Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 1942
Новости

Десятки футбольных болельщиков задержаны в Казани

В Казани полиция задержала около 60 футбольных фанатов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Задержанные «нарушали общественный порядок» в поезде, ехавшем в Татарстан из Нижнего Новгорода, заявили в пресс-службе полиции.

«Вечером 14 июля в дежурную часть Казанского линейного управления МВД РФ поступило сообщение, что пассажиры электропоезда „Нижний Новгород — Казань“ портят имущество, жгут файеры в салоне вагона и нарушают общественный порядок. По прибытии поезда в Казань сотрудники полиции задержали и доставили в территориальный отдел полиции 35 граждан», — сказали в полиции.

В отношении 28 человек составлены протоколы за мелкое хулиганство (ч.1 ст. 20.1 КоАП). Также возбуждено уголовное дело о хулиганстве (ч.2 ст.213 УК).

Всего, по данным агентства, в отделы полиции Казани с 14 июля забрали 58 болельщиков, из которых 55 — фанаты московского ЦСКА. 47 задержаны на 48 часов. На часть составлены протоколы за «демонстрацию нацистской атрибутики» (ст. 20.3 КоАП).

Матч за Суперкубок России по футболу пройдет в Казани. За трофей поборются ЦСКА и петербургский «Зенит».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari