Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 2478
Новости

Экс-мэр Нижнего Новгорода, единоросс Вадим Булавинов избил свою бывшую жену — адвокат Никита Кубасов

Экс-мэр Нижнего Новгорода, а ныне депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Вадим Булавинов в нетрезвом виде избил свою бывшую супругу Надежду. Об этом заявил адвокат женщины Никита Кубасов агентству «Говорит Нижний». Жертва подала заявление в полицию, дело будет передано в Следственный комитет.

Врачи зафиксировали, что у Надежды перелом носа, ушибы и ссадины.

Утром 3 июля Надежде позвонили помощники депутата и заявили, что выбрасывают ее личные вещи из дома, в котором она ранее проживала с Булавиновым. По словам адвоката, женщина приехала, чтобы забрать свои вещи. Когда она вошла в дом, там спал бывший муж в нетрезвом состоянии. Булавинов проснулся, начал бессвязно что-то говорить, а затем схватил и начал избивать экс-супругу. На шум прибежали водитель и уборщица, женщина смогла выбежать из дома. Она сразу обратилась в травмпункт, где зафиксировали все травмы. Адвокат предоставил справку:

После нападения Булавинов не выходил на связь, защита его бывшей супруги решила придать дело огласке, опасаясь давления.

«Мы боимся, что Вадим Булавинов будет противодействовать привлечению его к ответственности, используя административные ресурсы. Моей подзащитной не нужна компенсация или что-то еще. Мы хотим, чтобы он понес справедливое наказание, предусмотренное уголовным кодексом».

Сам депутат отказался общаться с корреспондентом «Говорит Нижний» и комментировать ситуацию.

Издание отмечает, что поступки депутата-единоросса неоднократно обсуждали в СМИ. В 2014 году Булавинова сняли с самолета за пьяный дебош. В 2017 году местные СМИ сообщали, что он ездил за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В июне стало известно, что экс‑депутат ЛДПР из Красноярского края Александр Хаконов избежал срока за убийство жены, вступив в ЧВК Вагнера. Издания NGS24.RU и ТВК сообщали, что его приговорили к 9 годам и 8 месяцам колонии строгого режима, однако из колонии он отправился на «СВО». В материалах дела описывалось, как Хаконов ударил жену 19 раз по лицу, шее, рукам и ногам, а затем ударил ее ножом несколько раз. Сам Хаконов утверждает, что предлагал жене согласиться на половой акт с ним, она отказалась и «стала его унижать как мужчину», поэтому он так поступил. После убийства он спрятал ее тело на свалке, сжег свою одежду, а также сам пришел в полицию и заявил «о безвестном исчезновении супруги».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari