Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1049
Новости

Начальника Генштаба Герасимова показали впервые после мятежа Пригожина. Ранее СМИ писали о его возможной отставке

Российское Миноброны показало видео с начальником Генштаба и командующим группировкой войск в зоне боевых действий на территории Украины Валерием Герасимовым.

«Валерий Герасимов поставил задачу начальнику Главного разведывательного управления и должностным лицам командного пункта объединенной группировки организовать системную работу по выявлению мест хранения и подготовки, а также стартовых позиций ракет С-200 и аналогичных ударных средств противника и планировать их упреждающее огневое поражение», — сказано в заявлении Минобороны.

Утверждается, что совещание прошло после попыток ударов по объектам в Крыму, Ростовской и Калужской областях 9 июля.

Ранее британская газета Daily Mail, ссылаясь на свои источники в России, писала, что Герасимов отстранен от своих обязанностей.

Согласно версии издания, после мятежа Евгения Пригожина и возвращения командиров полка «Азов» из Турции в Украину Герасимова якобы заменил генерал-полковник Михаил Теплинский, командующий ВДВ. Daily Mail отмечает, что Теплинский и так в последнее время фактически руководил действиями российских войск.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari