Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.01
Поддержите нас English
  • 19318
Новости

Гражданку Израиля задержали в московском аэропорту Внуково. Она приезжала на похороны матери

В аэропорту Внуково 5 июля задержали гражданку Израиля Надежду Андрееву (Кацир), которая приезжала в Россию на похороны матери, которая трагически погибла в ДТП в Якутии, сообщает израильская радиостанция «Лучшее радио». Она сотрудничала с организацией, признанной в России «нежелательной».

Андреева, судя по ее соцсетям, живет в Израиле с 2017 года и работает в Университете Хайфы. С 2007 по 2009 год она, судя по ее профилю LinkedIn, сотрудничала с американским Национальным демократическим институтом по международным вопросам (NDIFIA), который Россия признала «нежелательной организацией».

Перед задержанием Андреева успела позвонить подруге и попросить о помощи, после чего ее телефон стал недоступен. В течение двух дней у ее родственников и друзей не было сведений о ее местонахождении. На рейсе, билет на который она купила, ее не было.

7 июня в посольстве Израиля в РФ сообщили, что им известно местонахождение Андреевой. По словам пресс-атташе дипмиссии Рами Теплицкого, сейчас дипломаты пытаются решить ее вопрос, однако детали происходящего не могут сообщить из соображений конфиденциальности.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari