Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1102
Новости

В Москве облили зеленкой адвоката Елену Пономареву. Женщина утверждает, что ей угрожали

Неизвестные напали на адвоката Елену Пономареву на остановке общественного транспорта и облили зеленкой. Как сообщается в Telegram-канале адвокатской палаты Московской области (АПМО), она получила телесные повреждения, пострадала сетчатка глаза.

Пономарева написала в Facebook, что у нее «ожог глаз второй степени». По словам адвоката, на нее напали на Рублевском шоссе в Москве. Пономарева считает, что нападение связано с ее профессиональной деятельностью: ей писали угрозы в мессенджерах, присылали фотографии ее родных, собаки и имущества, что свидетельствует о слежке. Кроме того, злоумышленники облили краской ее автомобиль, прокалывали шины. Адвокат обращалась в полицию, но безрезультатно.

Облитый краской автомобиль Пономаревой
Облитый краской автомобиль Пономаревой
Facebook

Комиссия по защите прав адвокатов АПМО готовит обращение в следственные органы с требованием найти виновных. Там рассказали, что в прошлом на Пономареву из адвокатской коллегии «Цуканов, Пономарева и партнеры» уже было совершено несколько нападений, она находилась под госзащитой.

Baza пишет, что нападение может быть связано с делом судьи Лыткаринского городского суда Сергея Котова, по которому Пономарева проходила свидетелем. Котова задержали в январе 2021 года по подозрению в получении взятки в 13 млн рублей. По версии следствия, за эти деньги он обещал помочь обвиняемым по делу о незаконном обороте наркотиков. Суд над Котовым начался в декабре прошлого года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari