Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1149
Новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нападении на Милашину и Немова в Чечне

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике Волков В.Г. доложил Председателю СК России, что по результатам проверки о нападении на Александра Немова и Елену Милашину возбуждено уголовное дело по статьям «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Следственного комитета.

Нападение на Елену Милашину и Александра Немова произошло 4 июля в Чечне. Люди в масках атаковали их недалеко от аэропорта — Милашина и Немов ехали на заседание по делу Заремы Мусаевой. Злоумышленники остановили машину, в которой журналистка и адвокат следовали из аэропорта в Грозный, жестоко избили их и уничтожили их технику и документы.

По словам Милашиной, ее заставляли есть землю, пока она лежала лицом вниз, били полипропиленовыми трубами, пытались сломать пальцы, когда она отказалась разблокировать телефон. Подробнее рассказ Милашиной и Немова о произошедшем — в материале «Они четко понимали пределы, за которые запрещено заходить». Милашина и Немов рассказали, как их избивали и заставляли есть землю».

Уголовное дело не заводили более суток. Об отговорках властей The Insider писал здесь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari