Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.81
Поддержите нас English
  • 993
Новости

Множественные переломы, ушибы и черепно-мозговая травма. Стали известны результаты обследования журналистки Елены Милашиной, избитой в Чечне

Журналистку «Новой газеты» Елену Милашину обследовали в Москве. Врачи поставили несколько диагнозов: закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы костей кистей рук (до 14), множественные ушибы мягких тканей, пишет «Новая газета». Сознание Милашиной ясное, состояние стабильное, говорится в публикации издания.

Ранее Милашину обследовали в чеченской больнице, а затем в Беслане. Сперва врачи на снимках увидели переломы костей кистей рук, однако в Беслане медики эти выводы не подтвердили. Обследование в Москве всё же показало многочисленные переломы.

Нападение на Елену Милашину и адвоката Александра Немова произошло 4 июля в Чечне. Люди в масках атаковали их недалеко от аэропорта — журналистка и адвокат ехали на заседание по делу Заремы Мусаевой. Злоумышленники остановили машину, в которой журналистка и адвокат следовали из аэропорта в Грозный, жестоко избили их и уничтожили их технику и документы.

По словам Милашиной, ее заставляли есть землю, пока она лежала лицом вниз, били полипропиленовыми трубами, пытались сломать пальцы, когда она отказалась разблокировать телефон. Подробнее рассказа Милашиной и Немова о произошедшем — в материале «Они четко понимали пределы, за которые запрещено заходить». Милашина и Немов рассказали, как их избивали и заставляли есть землю».

Спустя больше суток после нападения уголовное дело так и не возбуждено. Об отговорках властей The Insider писал здесь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari