Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 583
Новости

Экс-замглавы Росприроднадзора Олега Митволя перевели из СИЗО под домашний арест. Его обвиняют в хищении 900 млн рублей

Суд постановил смягчить меру пресечения Олегу Митволю, бывшему префекту Северного административного округа Москвы и замглавы Росприроднадзора — его переводят из СИЗО под домашний арест, сообщает ТАСС.

Митволя обвиняют в хищении 900 млн рублей во время строительства красноярского метро. В 2022 году 8 июня он был задержан в Москве при попытке улететь в Дубай из аэропорта Внуково, после чего был отправлен в красноярский следственный изолятор. Срок его содержания под стражей несколько раз продлевался.

Решение о переводе Олега Митволя под домашний арест принял 5-й апелляционный суд общей юрисдикции в ответ на апелляцию со стороны его адвокатов. Экс-замглавы Росприроднадзора был отправлен в СИЗО согласно решению Красноярского краевого суда.

Помощница Митволя Инга Шленская говорит, что Митволь будет находиться в съемной квартире в Красноярске, поскольку ему запрещено покидать город до окончания следствия. В отношении него также действует запрет на выход в интернет и совершение телефонных звонков, а общение разрешено только с близкими родственниками.

2 февраля 2022 года Митволь был экстренно госпитализирован с температурой выше 40 градусов. По словам его жены Людьмилы, к экс-чиновнику в камеру подселяли больных арестованных, которые «постоянно кашляли». Еще до возбуждения уголовного дела у него было диагностировано аутоиммунное заболевание.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari