Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1600
Новости

Экс-замглавы Росприроднадзора Митволя экстренно перевели в тюремную больницу. Он заболел в холодной камере, без унитаза и горячей воды

Бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, арестованный по делу о хищении средств при строительстве метро в Красноярске, экстренно госпитализирован с температурой выше 40 градусов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на его жену Людмилу.

По ее словам, к Митволю в камеру на протяжении двух недель подселяли больных арестованных, которые «непрерывно кашляли», а несколько дней назад его переселили «в чрезвычайно холодную камеру, в которой нет холодильника, унитаза и горячей воды».

В одном из последних писем Митволь писал жене: «Я сжег последний ресурс, который у меня был — мое здоровье». Незадолго до ареста он перенес несколько тяжелых операций, связанных с почками, а также коронавирус, после которого у него было диагностировано аутоиммунное заболевание, рассказала она изданию.

Как рассказала Митволь, перед госпитализацией ее муж «не мог стоять на ногах». Повышенная температура держалась у него более десяти дней. Врачи пока не поставили ему диагноз, но речь идет о «крупном воспалительном заболевании», сообщила она.

Митволя арестовали 8 июня 2022 года по делу о хищении 900 млн рублей, выделенных на строительство красноярского метро. Сотрудники ФСБ задержали его в аэропорту Внуково, когда он пытался вылететь в Дубай. Его доставили в Красноярск, где суд отправил его под арест.

Митволь с 2018 года занимал должность председателя совета директоров Красноярского треста инженерно-строительных изысканий (КрасноярскТИСИЗ, занимался по госконтракту корректировкой схемы строительства метро в Красноярске). В сентябре 2019 года красноярское «Краевое транспортное управление» заключило контракт с «ТИСИЗ», однако «ТИСИЗ», по данным следствия, выполнил лишь часть работ, получив оплату в полном размере (954 млн рублей). В мае было возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari