Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.36
Поддержите нас English
  • 714
Новости

США обвинили российских пилотов в «небезопасных маневрах» при перехвате американских дронов над Сирией

Центральное командование армии США обнародовало видео маневров трех российских истребителей Су-35 при перехвате американских беспилотников MQ-9 Reaper. Инцидент произошел 5 июля на северо-востоке Сирии.

Истребители выпустили перед дронами парашютные ракеты, вынудив их совершать маневры, чтобы уклониться. Американское командование назвало действия российских пилотов «непрофессиональными и небезопасными».

Как сообщает CNN, беспилотники MQ-9 Reaper выполняли задание по отслеживанию целей, связанных с «Исламским государством» в Сирии.

14 марта американский MQ-9 Reaper упал в Черное море после столкновения с российскими истребителями Су-27. Пентагон обвинил в произошедшем российских пилотов, которые совершали вокруг дрона опасные маневры. По версии американцев, один из самолетов намеренно задел винт беспилотника. В Минобороны РФ обвинения отвергли, заявив, что MQ-9 Reaper потерял управление по неизвестным причинам.

После инцидента США приостановили полеты своих дронов над Черным морем на несколько дней.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari