Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.27
Поддержите нас English
  • 1156
Новости

США возобновили полеты своих БПЛА над Черным морем после столкновения MQ-9 с Су-27

США возобновили полеты своих беспилотников над Черным морем, их приостанавливали после столкновения американского БПЛА MQ-9 Reaper с Су-27 Минобороны РФ. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двоих американских чиновников, их имена не раскрываются.

В пятницу, 17 марта, в регион уже направили дрон RQ-4 Global Hawk, который на высоте 16 км вылетел из воздушного пространства Румынии и летал в международном воздушном пространстве к юго-востоку от Крыма. Один из собеседников агентства отметил, что это был первый полет беспилотника после инцидента с российским истребителем. Однако CNN утверждает, что США ранее направляли свой дрон на место крушения MQ-9, где РФ искала обломки аппарата.

Инцидент с российским истребителем и БПЛА из США произошел 14 марта. Самолет врезался в винт американского беспилотника MQ-9 Reaper, американским воздушным силам пришлось затопить свой дрон в нейтральных водах Черного моря. В Минобороны РФ утверждали, что MQ-9 потерял управление, упал в море и затонул. По версии Пентагона, российские истребители до того, как зацепить винт беспилотника, специально сбросили на аппарат топливо.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari