Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 896
Новости

В Шебекино построят дома там же, где проходят обстрелы. Иначе «враг вытеснит нас с нашей территории», говорит губернатор области

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что в Шебекино будут восстанавливать разрушенные от обстрелов дома — на том же месте, где по-прежнему возможны обстрелы. По его словам, это необходимо, иначе «враги добьются своих целей», сообщил он в эфире «России 24».

«Если не будем восстанавливать пострадавшие районы, то наши враги добьются цели, которую преследуют. Они вытеснят нас с нашей территории, чтобы мы бросили свою родную землю, дома и создали серую зону. Мы не можем и не допустим этого!» — заявил губернатор.

При этом он заверил, что эвакуированных шебекинцев в новые дома под обстрелы отправлять пока не будут. Гладков также пояснил, что была задержка с восстановлением зданий в Шебекино, так как многие чиновники и эксперты «отказывались» заходить в город из-за страха обстрелов. На 5 июля в очереди на восстановление в Шебекино находится 729 домов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari