Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.16
Поддержите нас English
  • 494
Новости

Одна из администраторов Telegram-канала «Адские бабки» получила 4 года условно по делу о вымогательстве у топ-менеджера Промсвязьбанка

Басманный суд Москвы приговорил пиарщицу Инну Чурилову к четырем годам условно по делу о вымогательстве у топ-менеджера Промсвязьбанка Александра Ушакова. Женщина полностью признала вину, ее дело было выделено в отдельное производство.

В августе прошлого года в Москве арестовали трех администраторов Telegram-канала «Адские бабки», посвященного финансовой тематике: бывшую журналистку «Коммерсанта», «Известий» и Life Александру Баязитову, медиатехнолога Ольгу Архарову и пиарщицу Инну Чурилову. По версии следствия, они вымогали у руководства Промсвязьбанка деньги, угрожая в противном случае публиковать негативную информацию о банке.

Баязитова после задержания заявила, что ее преследуют за текст о хищениях в Промсвязьбанке. «Это банк, через который финансируется гособоронзаказ. В своей заметке я доказала, что руководство банка причастно к воровству денег, выделенных на оборонку», — рассказывала журналистка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari