Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.56
Поддержите нас English
  • 508
Новости

Гражданин Таджикистана, застреливший двух человек в аэропорту Кишинева и раненный при задержании, умер в больнице

Гражданин Таджикистана Рустам Ашуров, устроивший стрельбу в аэропорту Кишинева 30 июня и раненный при задержании, скончался в больнице. Об этом сообщает издание NewsMaker со ссылкой на Генинспекторат полиции Молдовы.

Ашурову, прилетевшему в Кишинев из Турции, отказали во въезде в страну, после чего он выхватил пистолет у пограничника и открыл стрельбу. В результате погибли сотрудник пограничной полиции Сергей Мунтяну и инспектор службы безопасности аэропорта Игорь Чофу. Ашурова задержали, при этом он получил огнестрельные ранения и попал в реанимацию.

Позднее выяснилось, что 43-летний Ашуров — бывший сотрудник МВД Таджикистана. Он был уволен из полиции за преступную деятельность, а также сидел в тюрьме. Генпрокуратура Таджикистана сообщила, что Ашуров подозревается в причастности к похищению банкира, который пропал в Душанбе 23 июня.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari