Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1046
Новости

Мужчина открыл стрельбу в аэропорту Кишинева, два человека погибли

Мужчина открыл стрельбу в аэропорту столицы Молдовы Кишинёве. Как сообщает издание NewsMaker, президент республики Майя Санду заявила, что открывший стрельбу иностранец застрелил пограничного полицейского и сотрудника службы безопасности аэропорта. Президент выразила соболезнования родным и близким погибших. Она отметила, что госучреждения приведены в состояние повышенной готовности, полиция и правоохранительные органы мобилизованы по всей стране.

На место прибыл спецназ, который задержал стрелявшего. Прокуратура Молдовы возбудила дело о теракте.

Как передает Telegram-канал «Рыбарь», иностранец выхватил у сотрудника погранслужбы оружие и застрелил его, после чего устроил стрельбу. Ссылаясь на местные СМИ, канал также пишет, что стрелявший — сотрудник ЧВК Вагнера, прилетевший из Турции в Молдову. Эта информация официально не подтверждена.

Обновление:

Cтрельбу в аэропорту Кишинева открыл гражданин Таджикистана, сообщил премьер-министр страны Дорин Речан. «Серьезный инцидент с безопасностью в международном аэропорту Кишинева. 43-летнему гражданину Таджикистана запретили въезд в Молдову по соображениям безопасности. Во время сопровождения в стерильную зону для возвращения назад он застрелил пограничника и сотрудника службы безопасности аэропорта из пистолета, украденного у сотрудника пограничной полиции», — написал Речан, его цитирует РБК.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari