Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.36
Поддержите нас English
  • 3045
Новости

Россиянам, прожившим 4 месяца в аэропорту Южной Кореи из-за мобилизации, разрешили остаться в стране

Суд в Южной Корее разрешил въехать в страну россиянам, которые бежали от мобилизации и провели несколько месяцев в международном аэропорту Инчхон.

СМИ сообщают, что решение суда было принято в пользу двух россиян, которым изначально было отказано в предоставлении статуса беженцев. Они входят в число пяти россиян, которые около 4 месяцев находятся в аэропорту после объявления мобилизации в России.

Ранее один из живущих в аэропорту, студент из Бурятии Владимир Марактаев, рассказывал, что уехал из дома ночью 24 сентября после того, как ему пришла повестка. Вместе со своими знакомыми он пересек границу с Монголией на машине, а оттуда долетел до Филиппин, где провел несколько недель. 12 ноября он прилетел в Южную Корею и с тех пор оставался в аэропорту.

В январе стало известно, что двое россиян, которые, спасаясь от мобилизации, на лодке приплыли на остров Святого Лаврентия (штат Аляска), получили разрешение от США остаться в стране.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari