Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 10338
Новости

СИЗО «Лефортово» приняло открытку, отправленную на имя Суровикина С. В., рассказала глава «Руси сидящей»

В СИЗО «Лефортово» приняли открытку, которая была отправлена на имя Суровикина С. В. с датой рождения генерала. Об этом сообщила глава российского фонда «Русь сидящая» Ольга Романова. По ее словам, отправила открытку ее волонтерка:

«Наша волонтерка написала открытку человеку по фамилии Суровикин С. В., указала год рождения генерала и отправила открытку в СИЗО Лефортово. Сегодня пришел ответ, что открытку забрали. Кстати, фамилию исказили на почте, наша волонтерка все правильно сделала. На открытке было все верно: ФИО + год. Из Лефортово, если нет адресата, отправляют потом обратно типа „нет такого“. Еще раз: это вовсе не доказательство того, что Суровикин сегодня утром был в Лефортово. Это доказательство того, что оттуда забрали открытку на его имя».

Отправительница письма подтвердила The Insider информацию Романовой, также отметив, что письмо могли, например, завернуть на этапе проверки цензуры. По ее словам, неизвестно, была ли фамилия изменена работниками почты намеренно. «Там девушка просто молча вбила данные в компьютер», — пояснила собеседница The Insider.

28 июня в СМИ появилась информация о том, что Суровикин был задержан и помещен в СИЗО после мятежа ЧВК Вагнера. Официально Минобороны об этом не рассказывало. Впервые сообщение о возможном аресте Суровикина появилось в Telegram-канале блогера-пропагандиста Владимира Романова. По его информации, того арестовали еще 25 июня, на следующий день после мятежа ЧВК Вагнера. Романов утверждает, что генерал находится в СИЗО «Лефортово», откуда у него эта информация — неизвестно. Позже дочь Суровикина сообщила, что его никто не арестовывал и с ним все в порядке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari