Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.81
Поддержите нас English
  • 511
Новости

Проректор РАНХиГС Максим Назаров стал фигурантом дела о мошенничестве

В Москве по обвинению в мошенничестве задержали проректора РАНХиГС Максима Назарова, сообщает Baza. Его подозревают в фиктивном трудоустройстве в академию сотрудников Минобрнауки.

Его арестовали 27 июня, после чего поместили в изолятор временного содержания. Согласно решению Тверского суда, принятому 29 июня, ему избрали в качестве меры пресечения запрет определенных действий. Теперь ему нельзя пользоваться интернетом, мобильной связью, а также общаться с сотрудниками РАНХиГС и Минобрнауки. Дело Назарова ведет Главное следственное управление ГУ МВД по Москве.

В июле 2022 года Тверской суд Москвы отправил под домашний арест по обвинению в мошенничестве ректора академии Владимира Мау, который возглавлял РАНХиГС с момента его основания в 2010 году. В октябре дело против него было прекращено, а в январе 2023 года он ушел со своего поста и уехал на лечение в Израиль. Назаров в течение короткого времени замещал Мау.

Дело Мау было связано с делами бывшего замминистра просвещения Марины Раковой и ректора Шанинки Сергея Зуева. Их обвиняют в мошенничестве с деньгами из бюджета, выделенными на развитие образования.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari