Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.55
Поддержите нас English
  • 904

Владимир Мау ушел с поста ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Владимир Мау, занимавший пост ректора РАНХиГС, освобожден от этой должности по собственному желанию в связи с состоянием здоровья», — говорится в сообщении правительства.

Исполняющим обязанности ректора назначен проректор РАНХиГС, директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Владимир Мау возглавлял РАНХиГС с момента ее основания в 2010 году. В июне 2022 года он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Его обвинили в хищении средств вуза. В конце июня суд отправил его под домашний арест.

22 июля Тверской суд Москвы отправил под домашний арест проректора РАНХиГС Ивана Федотова, который проходит по тому же делу, что и Владимир Мау. Дело Мау связано с делами экс-замминистра просвещения Марины Раковой и ректора Шанинки Сергея Зуева. Их обвиняют в мошенничестве с деньгами из бюджета, выделенными на развитие образования.

В октябре уголовное преследование в отношении Мау было прекращено.

В ноябре сообщалось, что Мау находится в ежегодном плановом отпуске. Ранее источники РИА «Новости» и ТАСС писали, что он уехал в Израиль. На время отпуска обязанности ректора исполнял его заместитель Дмитрий Арефьев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari