Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 971
Новости

Детей женщины, обвиняемой в убийстве приемного сына, отдадут ее вернувшемуся с войны мужу

Троих детей жительницы Екатеринбурга Вероники Наумовой, обвиняемой в убийстве приемного сына, отдадут ее мужу, вернувшемуся с войны в Украине. Об этом сам мужчина рассказал в интервью «КП Урал».

Имя мужчины не раскрывается. Он вернулся в Екатеринбург после новости о пропаже ребенка. Он сообшил, что его опросили следователи, но свой процессуальный статус он не знает. Он рассказал, что ему вернут только родных детей, а приемных, судя по всему, отправят в детдом.

По словам военного, он не знал, что мальчик погиб еще в начале декабря 2022 года. После исчезновения ребенка военный приезжал домой на несколько дней, но якобы ничего не заподозрил, поскольку жена сказала, что мальчик находится у ее подруги. На вопрос, правда ли, что у ребенка были умственные отклонения, как утверждает мать, мужчина сказал, что «не обращал на это внимание», потому что очень редко бывал дома.

Веронику Наумова ранее арестовали по обвинению в убийстве и истязании 6-летнего Далера. 26 июня она сообщила об исчезновении мальчика, но через два дня призналась, что ребенок мертв и она спрятала его тело в гараже. Причины смерти ребенка до сих пор неизвестны. Сначала сообщалось, что, по словам матери, он случайно утонул в ванной, а она испугалась и спрятала тело.

Однако «КП» пишет со ссылкой на близкий к следствию источник, что по одной из версий мать забила ребенка обувной ложкой. Муж в интервью изданию сказал, что не верит в такой способ расправы: «Эту ложку изъяли. Но если бы ею били до смерти, то остались бы ссадины или рассечение. Кости у ребенка маленькие, хрупкие».

Женщину также обвиняют в мошенничестве, поскольку, скрыв смерть ребенка, она продолжала получать на него выплаты. За опеку над Далером семья получала чуть более 11 тысяч рублей в месяц. Муж женщины говорит, что она усыновляла детей не из корыстных соображений: «Хотела помочь детям. Никакой финансовой выгоды тут нет. Вы видели, какие там выплаты? Это большие деньги, что ли?».

В день, когда нашли тело мальчика, более тысячи жителей Екатеринбурга собрались почтить его память. К дому, где он жил, и гаражу, где лежало его тело, люди принесли игрушки, свечи и записки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari