Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 1878
Новости

Опекунше мальчика, погибшего в Екатеринбурге, предъявили обвинение в убийстве. Приемная семья полгода скрывала смерть ребенка

Опекунше мальчика, погибшего в приемной семье в Екатеринбурге, предъявили обвинения в убийстве малолетнего, истязании и мошенничестве. Как пишет местное издание E1.RU, следствие утверждает, что Вероника Наумова, скрыв смерть ребенка, продолжала получать на него выплаты.

26 июня опекунша шестилетнего Далера Бобиева сообщила о его исчезновении, но через два дня призналась, что ребенок мертв. Женщина рассказала, что мальчик случайно утонул в ванной, а она испугалась и спрятала тело в гараже. 29 июня ребенка нашли.

В тот же день более тысячи жителей Екатеринбурга собрались почтить память мальчика. К дому, где он жил, и гаражу, где лежало его тело, люди несли игрушки, свечи и записки.

Было возбуждено уголовное дело о возможном должностном преступлении со стороны органов опеки, которые «не предприняли необходимых мер по установлению обстоятельств жизни малолетнего в семье опекуна, что и позволило продолжительное время скрывать произошедшее».

Всего в семье Наумовой воспитывалось шестеро детей. Отец семейства сейчас воюет в Украине. Следователи считают, что он не мог не знать о гибели Далера, поскольку в марте приезжал домой на несколько недель.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari