Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 677
Новости

Польша направит на границу с Беларусью 500 полицейских «в связи с напряженной обстановкой»

Польша усилит границу с Беларусью 500 полицейскими, сообщил глава МВД Польши Мариуш Каминский. «В связи с напряженной ситуацией на границе с Беларусью я решил усилить наши силы 500 польскими полицейскими из превентивных подразделений и подразделений контртерроризма», - написал он в Twitter.

Полицейские присоединятся к пяти тысячам пограничникам и двум тысячам солдат, которые уже охраняют безопасность границы. По данным польской пограничной полиции, в субботу 187 человек пытались нелегально пересечь территорию Польши из Беларуси.

В конце июня власти Польши сообщили, что усилят оборону границы в связи с размещением ЧВК Вагнера в Беларуси. В конце июня после мятежа вагнеровцев и их попытки пойти на Москву российские власти заявляли, что наемники ЧВК Вагнера уйдут в Беларусь и там для них якобы уже строятся специальные лагеря. Однако сами вагнеровцы это отрицают.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari