Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1944
Новости

Польша запретила российским и белорусским грузовикам пересечение польской границы с 1 июня

Согласно распоряжению правительства Польши, с 1 июня будет запрещено движение через границу этой страны грузовых автомобилей с российскими и белорусскими номерами, сообщает «Ъ».

Движение будет закрыто для всех грузовых автомобилей, тягачей, автопоездов, прицепов, а также полуприцепов, перевозящих товары и зарегистрированных в России или Беларуси. Документ подготовлен МВД страны и подписан главой ведомства.

Помимо этого, Польша ввела санкции против 365 граждан Беларуси и заморозила счета 15 россиян и одного беларуса. Ограничения введены против депутатов, судей, прокуроров, представителей местных властей, силовиков, пропагандистов и спортсменов за продвижение интересов и поддержку режима Лукашенко.

В конце мая председатель российской Государственной Думы Володин написал в своем Telegram-канале о поддержке «всеми» депутатами инициативы о запрете польским фурам проезжать по территории РФ. Он также сообщил о желании установить для их владельцев особые цены на российских бензоколонках.

Отношения между Россией и Польшей обострились после того, как польские власти изъяли здание школы при посольстве РФ в Варшаве. Представитель МИД Польши Лукаш Ясина пояснил, что согласно судебным решениям эта недвижимость незаконно занята Россией и принадлежит польскому государству.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari