Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.85
Поддержите нас English
  • 2037
Новости

Российскому послу в Польше не позволили возложить цветы на мемориальном кладбище

Российский посол в Варшаве Сергей Андреев не смог возложить цветы на мемориальном кладбище советских воинов, поскольку путь ему преградили собравшиеся там люди. На опубликованном видео видно, как Андреева, с георгиевской лентой на пиджаке, окружает толпа, на фоне слышны крики «рашисты».

Посол вынужден был покинуть кладбище. Позднее он сообщил РИА Новости, что не пострадал.

9 мая прошлого года Андреева облили краской, когда он приехал возложить цветы на варшавское кладбище, где похоронены советские солдаты, погибшие во время Второй мировой войны.

В апреле текущего года этот эпизод упомянул бывший детский омбудсмен Павел Астахов, обсуждая политику Польши в эфире телеканала Россия 1. «Я ждал: найдут в Москва-реке плавающего посла Польши или не найдут», — заявил он, отметив, что «ответные действия на недружественные проявления» находятся в рамках международного права. 5 мая стало известно, что российского посла Андреева вызвали в МИД Польши и вручили ему ноту протеста из-за высказываний Астахова.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari