Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 818
Новости

Польша заблокировала банковские счета российского посольства под предлогом «финансирования терроризма»

Польша заблокировала банковские счета российского посольства. Как сообщил посол России Сергей Андреев, это сделано под предлогом «финансирования терроризма».

23 марта МИД Польши заявил о высылке 45 российских дипломатов «в координации с союзниками». Среди этих дипломатов есть сотрудники посольства в Варшаве. По данным сайта российского посольства, в нем работают около 50 дипломатов.

Агентство внутренней безопасности Польши предоставило МИДу материалы, свидетельствующие о том, что указанные дипломаты и лица, сотрудничающие с ними, якобы проводили разведывательные операции, направленные против стабильности Польши и угрожающие ее национальным интересам и безопасности.

Также польские власти сообщили об аресте местного жителя 17 марта. Его задержали по подозрению в шпионаже в пользу России. Сообщалось, что он работал в госучреждении в Варшаве, выполняющем функции ЗАГСа, и имел доступ к нескольким варшавским архивам.

Один из 45 дипломатов, упомянутых в списке Агентства внутренней безопасности, был идентифицирован в связи с расследованием в отношении этого задержанного поляка.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari