Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.74
Поддержите нас English
  • 684
Новости

В пятую ночь беспорядков во Франции были арестованы более 700 человек. Президент Эммануэль Макрон отменил свой визит в Германию

В пятую ночь беспорядков во Франции, вспыхнувших из-за того, что полицейский застрелил подростка в пригороде Парижа, было арестовано 427 человек, сообщает Bloomberg. Власти второй день подряд говорят, что протесты идут на спад. Позже, однако, было объявлено об аресте 719 человек.

Подавлением беспорядков занимаются 45 000 полицейских по всей стране. Насилие на улицах сопровождается грабежом магазинов и поджогами зданий. В Марселе протестующих разгоняли слезоточивым газом, массовые мероприятия в стране отменены. После призыва, размещенного в соцсетях, примерно 300 человек попытались собраться возле Триумфальной арки в Париже, однако их оттеснила полиция.

Мэр французского города Л'Ай-ле-Роз Венсан Жанбрю заявил, что погромщики напали на его дом, пока он находился в мэрии. Нападавшие попытались протаранить строение на автомобиле, а потом поджечь его. Пострадала жена мэра и один из его детей.

Из-за сложившейся ситуации президент Франции Эммануэль Макрон отменил свой воскресный визит в Германию. Ранее он призвал родителей молодых людей и руководство соцсетей оказать помощь в стабилизации обстановки в стране.

В субботу, 1 июля, в мечети, находящейся в пригороде Парижа Нантере прошли похороны 17-летнего Наэля М. Он был застрелен 27 июля, когда попытался скрыться на автомобиле от остановивших его полицейских. Полицейский, выстреливший в подростка, арестован.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari