Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 890
Новости

Во Франции арестовали более 660 протестующих. Погромы, вспыхнувшие после убийства полицией подростка, продолжаются третью ночь

Во Франции третьи сутки продолжаются массовые протесты, вызванные гибелью 17-летнего юноши, застреленного полицией. В ночь на 30 апреля ожесточенные столкновения протестующих с полицией происходили в Париже и пригородах, Тулузе, Марселе, Лионе, Лилле и других городах. Как передает France 24, МВД страны отчиталось об аресте 667 человек. Власти вывели на улицы 40 тысяч полицейских.

Протестующие атаковали множество общественных зданий. Так, в городе По на юго-западе Франции толпа забросала «коктейлями Молотова» полицейский участок, в Лилле подожгли здание младшей школы, в Марселе разгромили библиотеку. Из других городов поступают сообщения о пожарах и разграбленных магазинах. Президент Франсуа Макрон прервал поездку в Брюссель на саммит ЕС.

17-летний юноша Наэль М., предположительно, алжирского происхождения, был убит 27 июня в пригороде Парижа Нантере. Желтый Mercedes, которым он управлял, остановила полиция. Когда водитель попытался скрыться, один из полицейских выстрелил в него. Полицейский арестован, ему предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari