Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 646
Новости

Во Франции в четвертую ночь протестов арестовали почти 1000 человек. Глава МВД заявил, что беспорядки пошли на спад

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен утром 1 июля заявил, что в четвертую ночь беспорядков, охвативших страну, насилие было «гораздо менее интенсивным». Тем не менее, как передает France 24, полиция арестовала 994 человека.

Протестующие продолжали жечь машины и мусорные баки, в Марселе, Лионе и Гренобле банды грабили магазины. Из разных городов страны, включая Париж, поступают сообщения о поджогах. Накануне вечером власти остановили движение автобусов и трамваев, которые часто подвергаются вандализму. Кроме того, была запрещена продажа феерверков и воспламеняющихся жидкостей.

В субботу, 1 июля, в пригороде Парижа Нантере пройдут похороны местного жителя, чья гибель и спровоцировала протесты, переросшие в беспорядки. 17-летний Наэль М. был застрелен 27 июля, когда попытался скрыться на автомобиле от остановивших его полицейских. Полицейский, выстреливший в подростка, арестован.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari