Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.71
Поддержите нас English
  • 735
Новости

Автора Telegram-канала «Настоящее преступление» приговорили к 8 годам за «фейки» про армию и «оправдание терроризма»

2-й Западный окружной военный суд приговорил к 8 годам колонии общего режима автора Telegram-канала «Настоящее преступление» Руслана Ушакова. Как сообщает «ОВД-Инфо», ему запретили администрировать интернет-ресурсы сроком на три года.

Ушакову были предъявлены обвинения по четырем статьям УК: распространение «фейков» про российскую армию, реабилитация нацизма, оправдание терроризма и возбуждение ненависти либо вражды. Поводом стали посты в Telegram-канале, в которых автор рассказывал об обстрелах Мариуполя и убийствах мирных жителей в Украине, а также призывал к насилию в отношении Владимира Путина.

«Единственная цель, которую я преследовал, — это повышение активности канала. Свидетели подмечали что, то что я писал, — это постирония, сарказм и черный юмор. Мой образ отличается от реального. <…> Я против насилия», — заявил подсудимый в последнем слове.

Ушакова арестовали в декабре прошлого года. В суде он рассказал, что его пытали током, выбивая признательные показания.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari