Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.67
Поддержите нас English
  • 873
Новости

Отцу Ивана Жданова в колонии подбросили лезвие, теперь ему грозит взыскание

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов рассказал, что его отцу Юрию Жданову, который отбывает срок в колонии, подбросили лезвие, за которое тому теперь грозит взыскание.

«Отцу в колонии подложили в наволочку лезвие, на тюремном жаргоне „мойка“. Он эту мойку сам нашел, к счастью. И сразу выбросил. Тот, кто эту мойку подложил, конечно, не подумал, что отец эту хреновину сам найдет и выбросит. Но представляете, рапорт об обнаружении лезвия был уже составлен. Только лезвия никакого нет. Но разве это подлецов волнует? Теперь у отца берут объяснения и будут накладывать взыскание. Относится он к этому, как обычно, философски. Но какие же подлецы и подонки», — рассказал Жданов.

Обновлено: позже Иван Жданов уточнил: «Вот только что пришла информация, что отцу ужесточают условия содержания. Теперь будет меньше возможности позвонить, меньше посылок и меньше возможностей покупать продукты. Администрация ИК-14 Горка-Муравьевская сволочи».

Жданов-старший формально осужден за мошенничество: он рекомендовал главе поселка выделить местной жительнице квартиру по договору социального найма, а позже стало известно, что эта семья уже получала жилищную субсидию. В действительности преследование связано с деятельностью его сына. Вот что говорил Жданов в своем последнем слове перед приговором:

«Иван остается моим сыном. Отрекаться от него я не намерен, чем бы мне это ни грозило. Зная сына, могу сказать, что даже самый суровый приговор — с какой бы жестокостью ни поступили, вспоминая 30-е годы, — никто не заставит его замолчать, прекратить говорить то, что он думает. Все будет с точностью до наоборот».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari