Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 919
Новости

ФСБ: Уголовное дело о вооруженном мятеже прекращено

В ФСБ заявили, что уголовное дело о вооруженном мятеже прекращено, передают государственные агентства.

«В ходе расследования уголовного дела по факту вооруженного мятежа установлено, что участники 24 июня прекратили преступные действия», — цитирует «Интерфакс» заявление ФСБ.

Днем ранее организатор мятежа Евгений Пригожин заявил, что «целью похода было не допустить уничтожения ЧВК „Вагнер” и привлечь к ответственности всех лиц, которые своими непрофессиональными действиями совершили огромное количество ошибок в ходе СВО».

По его словам, ЧВК Вагнера якобы собиралась разоружиться 30 июня, но по его боевикам был нанесен удар, в результате которого погибли около 30 человек.

«Мы не хотели пролить русскую кровь. Мы шли для демонстрации своего протеста, а не для свержения власти в стране», — заявил Пригожин.

24 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что уголовное дело в отношении Пригожина об организации военного мятежа будет прекращено, он «уйдет в Беларусь».

Ранее сегодня стало известно, что самолет Пригожина приземлился в Беларуси. Однако был ли он на борту, неизвестно.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari