Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 3199
Новости

Российская армия во время мятежа ЧВК Вагнера потеряла много техники. «Вагнеровцы» потеряли лишь УАЗ — Oryx

Российская армия во время мятежа группировки ЧВК Вагнера в российских городах, Ростове-на-Дону и Воронеже, потеряла гораздо больше техники, чем «вагнеровцы». Об этом свидетельствуют подсчеты нидерландского проекта по исследованию военных действий Oryx.

По данным аналитиков, армия РФ потеряла меньше чем за сутки самолет Ил-22, два вертолета радиоэлектронной борьбы Ми-8, вертолет Ми-35, боевую машину «Тигр» и военный КамАЗ.

При этом ЧВК Вагнера утратила лишь свой УАЗик, отмечается в сообщении.

Глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин вместе с бойцами из его отрядов захватил часть военных объектов в российских городах — Ростове-на-Дону и Воронеже. На улицах стоят танки и БТРы, жители публикуют видео, на которых слышны взрывы и стрельба. В жилой двор в Воронеже прилетел снаряд, разбито несколько машин, о пострадавших не сообщается. Военнослужащие Минобороны разбомбили автомобильный мост над трассой М-4 «Дон» в двух километрах от города Богучара Воронежской области.

Также появляются сообщения о военной технике армии на трассах в Москве, свидетельств присутствия «вагнеровцев» в столице пока нет. Все началось вечером 23 июня с заявления Пригожина о том, что Минобороны РФ нанесло ракетные удары по тыловым лагерям ЧВК Вагнера, а Шойгу лично прибыл в Ростов-на-Дону, чтобы провести операцию по уничтожению ЧВК. Пригожин пообещал ответить на удар и «разобраться с теми, кто уничтожает русских солдат». Против Пригожина возбуждено дело о призыве к вооруженному мятежу, но он заявил, что не собирается «по требованию президента, ФСБ или еще кого-нибудь прийти с повинной».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari