Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL84.79
Поддержите нас English
  • 39810
Новости

ЧВК Вагнера сбили три вертолета ВКС РФ в районе трассы М-4

Наемники ЧВК Вагнера сбили три вертолета ВКС РФ в районе трассы М-4 (Ростовская/Воронежская область). Об этом сообщает связанный с ВКС РФ Telegram-канал Fighterbomber.

По информации канала, сбиты два Ми-8 МТПР и Ми-35. Сообщается, что Ми-8 МТПР — вертолеты войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и у них не было оружия. Экипажи живы, предположительно член экипажа одного из вертолетов ранен.

«В связи с тем что колонна Вагнеров едет по трассе М4 вперемешку с гражданскими машинами, работать вертолеты, очевидно, не могут», – отмечает канал.

Информацию подтверждает связанный с армейской авиацией Telegram-канал Helicopterpilot, он пишет, что вертолеты были сбиты после того как открыли огонь по колонне вагнеровцев. «По Ми-35 было применение со стороны ЧВК. По экипажу информации нет. Предварительно ЧВК открыли ответный огонь после применения по их колонне», – говорится в сообщении канала.

Также, по информации источников Helicopterpilot, «рядовые экипажи, которым ставилась задача на удар по колонне ЧВК отказались выполнять задачу. По итогу полетел, кое-кто повыше».

Канал «Осторожно новости» публикует видео с трассы в Воронежской области. На кадрах видно ЗРПК «Панцирь».

Пригожин в разговоре с замминистра обороны Евкуровым и первым замначальника ГРУ ГШ Алексеевым заявил, что ЧВК Вагнер сбила уже три вертолета ВКС РФ. «Собьем все [вертолеты], если вы будете их посылать. Потому что вы стреляете по мирным жителям, вы уничтожаете мирняк, вы только что развалили автобус с людьми, и совести у вас никакой не было», — сказал Пригожин Евкурову.

Также Fighterbomber пишет, что ЧВК Вагнера взяла под контроль военный аэродром Миллерово, авиация выполняет боевые задачи, но на бортах присутствуют представители ЧВК.

Ранее Reuters и Би-Би-Си со ссылкой на источники сообщили, что в Воронеже наемники ЧВК «Вагнер» взяли под контроль все военные объекты. В Воронежской области 24 июня ввели режим контртеррористической операции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari