Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.52
Поддержите нас English
  • 4882
Новости

ЧВК «Вагнер» взяла под контроль все военные объекты в Воронеже — Reuters и Би-Би-Си

В Воронеже наемники ЧВК «Вагнер» взяли под контроль все военные объекты, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в российских спецслужбах. Также эту информацию подтверждает Би-Би-Си со ссылкой на источник, близкий к центральному аппарату ФСБ.

По его словам, пока конкретного плана подавления мятежа ЧВК «Вагнер» у них нет.

Ранее в Воронежской области ввели режим контртеррористической операции.

Тем временем, близкий к ЧВК Вагнера канал сообщает, что российские военнослужащие на погранпереходе (Бугаевка) отказались препятствовать действиям ЧВК:

Владимир Путин в экстренном выступлении назвал действия Евгения Пригожина предательством и изменой стране, народу и бойцам ЧВК Вагнера. Он пообещал, что все, кто встал на путь мятежа, «понесут неминуемое наказание».

«Внутренняя смута — смертельная угроза нашей государственности. И наши действия будут жесткие. Все, кто сознательно встал на путь предательства, понесут неминуемое наказание. Ответят перед законом и перед нашим народом. Вооруженные силы получили соответствующие приказы», – заявил Путин.

Он добавил также, что «будут приняты решительные действия по стабилизации ситуации в Ростове-на-Дону». По его словам, ситуация там «остается сложной — практически заблокирована работа органов гражданского и военного управления».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari