Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 72367
Новости

На Первом канале вышел экстренный выпуск новостей о ситуации с Пригожиным. Он был построен на информации из открытых источников

На Первом канале вышел экстренный выпуск новостей. Его вела Екатерина Андреева.

Она заявила, что все видео об ударах войск Минобороны РФ по формированиям ЧВК Вагнера — постановка. Также, Андреева сослалась на связанный с Минобороны РФ Telegram-канал «Рыбарь» как на источник.

Далее она зачитала подборку из заявлений Минобороны РФ, а также рассказала о возбуждении уголовного дела против Пригожина за «вооруженный мятеж». Помимо этого, Андреева сообщила о том, что ВСУ, воспользовавшись ситуацией, осуществляют атаки в районе Бахмута, которые отбивают российские войска. Ведущая отметила «серьезность ситуации» и «угрозу эскалации».

Она два раза повторила слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, согласно которым президент РФ «проинформирован» о ситуации. В целом сообщение Андреевой было построено на открытых источниках.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari