Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 9920
Новости

ФСБ призвала наемников ЧВК «Вагнер» задержать Пригожина

ФСБ призвала наемников ЧВК «Вагнер» задержать Пригожина, сообщает РБК.

«Призываем бойцов ЧВК не совершать непоправимой ошибки, прекратить любые силовые действия против российского народа, не выполнять преступные и предательские приказы Пригожина, принять меры к его задержанию», – говорится в сообщении ФСБ.

Ранее Следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело против Пригожина по статье 279 УК РФ — по факту «организации вооруженного мятежа».

За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Вечером 23 июня Пригожин заявил, что Минобороны России нанесло ракетные удары по тыловым лагерям ЧВК Вагнера. Он утверждает, что Шойгу специально прибыл в Ростов-на-Дону, чтобы провести операцию по уничтожению вагнеровцев. По его словам, глава Минобороны для этого втемную использовал артиллеристов и пилотов вертолетов. Пригожин пообещал ответить на удар и «разобраться с теми, кто уничтожает русских солдат». Минобороны РФ отрицает удары по позициям наемников ЧВК, утверждая, что распространяемые Пригожиным сообщения не соответствуют действительности.

ФСБ и других силовиков в Москве подняли по тревоге, сообщал близкий к спецслужбам источник Русской службы Би-Би-Си. На трассе «Дон» (дорога Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону) ФСБ и СОБР Нацгвардии выставляют блокпосты. Дежурным приказали открывать огонь «в случае возникновения угрозы». В ряде отделов полиции Ростовской области объявили план «Крепость», сотрудников подняли по тревоге, сообщал Telegram-канал Baza и источник ростовского издания 161.RU в правоохранительных органах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari