Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.15
Поддержите нас English
  • 2113
Новости

«Мир должен слышать этот звук войны» — Муратов о сиренах, которые включили украинские журналисты во время его выступления на медиафоруме

Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты», лауреат Нобелевской премии мира, прокомментировал свое выступление на медиафоруме (Global media forum) в немецком Бонне, во время которого украинские журналисты включили звук воздушной тревоги.

«Уважаемые коллеги! Во время моего выступления на медиафоруме DW украинские журналисты включили на своих смартфонах сигнал воздушной тревоги. Стоя на трибуне, я подумал, что это техническая проблема. Нет, это была не техническая проблема. Если б знал, прервал речь и попросил звук сирены усилить. Мир должен слышать этот звук войны, и для этого любое место — уместно. К устроителям форума претензий не имею, к акции украинских журналистов отношусь с пониманием», — заявил Муратов.

Речь Дмитрия Муратова, с которой он выступал на форуме, можно прочитать целиком здесь.

Муратов и американо-филиппинская журналистка Мария Ресса получили Нобелевскую премию мира в 2021 году «за усилия по сохранению свободы выражения мнений, являющейся обязательным условием для демократии и мира».

В прошлом году Муратов продал на аукционе свою Нобелевскую медаль за $103,5 млн. Все вырученные средства были переданы на поддержку гуманитарной миссии ЮНИСЕФ по оказанию помощи украинским детям-беженцам и их семьям.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari