Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 722
Новости

Экс-начальник управления по борьбе с коррупцией МВД России Денис Сугробов вышел на свободу по УДО

Бывший начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Денис Сугробов, осужденный за создание преступного сообщества, вышел на свободу. Скопинский районный суд Рязанской области удовлетворил его прошение об условно-досрочном освобождении.

Прокуратура не стала обжаловать это решение, передает ТАСС. Сугробову по-прежнему запрещено занимать должности в правоохранительных органах.

Генерал-лейтенанта МВД Сугробова арестовали в 2014 году вместе с группой подчиненных. Начальника ГУЭБиПК МВД России обвинили в создании преступного сообщества, состоявшего из сотрудников полиции. По версии следствия, группировка фальсифицировала улики, организовывала провокации против высокопоставленных чиновников и бизнесменов, чтобы таким образом создать видимость успешной работы и добиться карьерного роста и наград.

В 2017 году Мосгорсуд признал Сугробова виновным в организации преступного сообщества и превышении должностных полномочий и приговорил его к 22 годам лишения свободы. Позднее Верховный суд смягчил наказание до 12 лет.

По этому делу были приговорены к различным срокам еще восемь человек. Заместитель Сугробова Борис Колесников, также проходивший подозреваемым, покончил с собой в июне 2014 года, выбросившись из окна кабинета Следственного комитета, куда его привезли на допрос.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari