Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31
Новости

Латвийская квартира обвиняемого в коррупции предпринимателя оказалась в собственности семьи генерала Сугробова — «Муниципальный сканер»

У супруги бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дениса Сугробова Марии Шерстневой появилась квартира в Латвии. Эта квартира сначала была оформлена на предпринимателя Леона Зильбера, а затем перешла в собственность Абдулвахида Баринова — адвоката Дениса Сугробова. Об этом сообщает «Муниципальный сканер».

Ранее генерал Сугробов расследовал дело Зильбера, которого обвиняли в коррупции. После того, как квартира оказалась в собственности адвоката Сугробова, Зильбер вышел на свободу, отделавшись незначительным штрафом.

В 2017 году уже самого Сугробова признали виновным в создании преступного сообщества, подстрекательстве к взяткам и крышевании коммерческих компаний и приговорили к 12 годам лишения свободы.

После этого владелицей апартаментов площадью 74 м² в жилом комплексе Jūrmalas Vilnis в Юрмале стала жена Дениса Сугробова Мария Шерстнева.

«Мы не можем утверждать, что сделки между Леоном Зильбером и Абдулвахидом Бариновым, а потом между Бариновым и Шерстневой были фиктивными, и что апартаменты передали через адвоката в качестве взятки. Но и игнорировать тот факт, что недвижимость обвиняемого по громкому уголовному делу оказалась у семьи высокопоставленного полицейского, который занимался расследованием этого дела, — невозможно», — пишут авторы расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari