Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1026
Новости

Совет ЕС согласовал новый пакет санкций против России. Они будут направлены на предотвращение обхода предыдущих

Представители стран Евросоюза согласовали 11 пакет антироссийских санкций, сообщается в Twitter-аккаунте шведского постпредства в Евросовете. Он будет содержать меры, направленные на предотвращение обхода уже принятых ограничений, а также персональные санкции относительно физических лиц.

По словам посла Польши при ЕС Аджея Садося, санкционный список пополнится фамилиями людей, которые отвечают за незаконную депортацию детей. Помимо этого, ограничения коснутся 30 субъектов хозяйствования, способствующих обходу санкций и поддерживающих таким образом Россию в войне против Украины. Также, как говорит Садось, будет заблокирована поставка нефти по южной ветке трубопровода «Дружба», а также пересечение российскими грузовыми прицепами границы с Евросоюзом.

РИА «Новости» со ссылкой на свой источник пишут о том, что оформлять новый пакет санкций закончат к пятнице, после чего он будет опубликован в официальном журнале.

В предыдущем санкционном пакете Евросоюза были расширены ограничения на импорт и экспорт, введены персональные санкции, а также запрет на работу российских пропагандистских СМИ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari