Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.64
Поддержите нас English
  • 2770
Новости

Канада ввела санкции против пытающихся «русифицировать» украинскую культуру лиц и организаций

Канада ввела санкции против 24 физических и 17 юридических лиц, виновных в уничтожении культурных объектов, институтов и идентичности Украины. Об этом сообщает МИД страны.

Среди них экс-президент Украины Виктор Янукович вместе с сыном Александром, коллаборант, «министр образования» оккупированной Россией территории Херсонской области Александр Кузьменко, а также пропагандисты Юрий Подоляка и Игорь Друзь.

В заявлении подчеркивается, что российские вооруженные силы не только разрушают культурные объекты Украины, но и повинны в краже или пропаже «тысяч» предметов, представляющих культурную ценность. Отмечается, что лица и организации, которые попали в санкционные списки, проводят политику «русификации» Украины. В том числе речь идет о российских ведомствах, таких как «министерства образования и культуры», созданных на оккупированных украинских территориях.

10 июня премьер-министр Канады Джастин Трюдо и министр финансов страны Христя Фриланд прибыли в Украину. Трюдо объявил о выделении Украине нового пакета финансовой помощи на сумму 500 млн канадских долларов и пообещал, что его страна примет участие в подготовке украинских пилотов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari