Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1204
Новости

Канада передаст Украине конфискованный у РФ грузовой самолет Ан-124

Канада передаст Украине конфискованный у РФ самолет Ан-124 «Руслан» в рамках новых санкций Канады против российских предприятий. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Новый пакет санкций против России от Канады. В частности, против компании „Волга-Днепр“. Готовимся к конфискации самолета Ан-124 и других активов агрессора в Канаде и передаче их в пользу Украины», — написал Шмыгаль.

В марте 2022 года Святошинский районный суд Киева арестовал двенадцать транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан» российской авиакомпании «Волга-Днепр». Трем из них был запрещен вылет из Германии, одному из Канады. Сообщалось, что продолжается работа по арестам в других юрисдикциях.

По решению суда самолеты должны были передать в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

По данным портала Russianplanes, всего в России было построено 55 самолетов Ан-124 «Руслан». Из них примерно 10 осталось у гражданских авиакомпаний, 12 — у ВКC РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari